Fix: android.process.media wurde gestoppt

android.process.media ist ein häufiges Problem, das jederzeit auftreten kann und hauptsächlich durch zwei Anwendungen verursacht wird, den Download-Manager und den Medienspeicher.

Bevor wir zu dem Schluss kommen, dass dies nicht ohne die Unterstützung eines Technikers gelöst werden kann, würde ich vorschlagen, dass Sie die folgenden Methoden ausprobieren, da sie bei vielen funktioniert haben.

android.process.media

Methode 1: Cache & Daten löschen

  1. Gehe zu die Einstellungen > Anwendungen > Anwendungen verwalten und achten Sie darauf, unter der Registerkarte “Alle” zu suchen. Scrollen Sie nach unten und finden Sie Google Services Framework und lösche den Cache und die Daten für diesen.
  2. Scrollen Sie danach nach unten und suchen Sie Google Play. Tippen Sie darauf und löschen Sie Cache + Daten auch für dieses.Play Store Cache leeren
  3. Drücken Sie nun die Zurück-Taste und wählen Sie Google Services Framework aus allen Apps > Stopp erzwingen > Cache leeren > OK
  4. Öffnen Sie nun Google Play in Ihrer App-Schublade und klicken Sie bei einem Fehler auf OK.
  5. Schalten Sie Ihr Gerät aus, indem Sie den Netzschalter gedrückt halten und auf Herunterfahren/Neustart klicken.

Schalten Sie das Gerät wieder ein und gehen Sie zurück zu Apps und schalten Sie das Google Services Framework wieder ein. dann testen, ob das Problem behoben ist; Wenn nicht, fahren Sie mit Methode 2 fort:

Methode 2: App-Einstellungen zurücksetzen

  1. Öffnen Sie Ihre Einstellungen auf Ihrem Telefon.
  2. Suchen Sie nach einem „Anwendungsmanager” oder “Apps“. Da verschiedene Telefone unterschiedlich sind, kann der Name immer unterschiedlich sein.
  3. Jetzt sehen Sie verschiedene Anwendungen vor Ihnen aufgelistet. Suchen Sie nach dem Menü, ohne etwas anderes zu ändern (bei vielen Telefonen befindet es sich oben rechts, während einige es nach dem Klicken auf die Menüschaltfläche auf ihren Telefonen finden).
  4. Hier finden Sie eine Option von „App-Einstellungen zurücksetzen“. Klicken Sie darauf und hoffentlich sind Sie frei von allen Sorgen.

Methode 3: Löschen von Kontakten und Kontaktspeicherung

Dadurch können Ihre Kontakte gelöscht werden. Bitte sichern Sie sie, bevor Sie diese Methode ausführen. Viele Leute stehen vor dem Problem, weil sie Probleme haben, ihre Kontakte mit Google zu synchronisieren. Obwohl es wie nichts erscheinen mag, wird das Telefon manipuliert und als Ergebnis wird die Fehlermeldung angezeigt.

  1. Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem Telefon.
  2. Suchen Sie nach einem „Anwendungsmanager” oder “Apps“. Da verschiedene Telefone unterschiedlich sind, kann der Name immer unterschiedlich sein.
  3. Suchen Sie nun nach dem „Kontakte”-Anwendung aus allen aufgelisteten Anwendungen. Klick es an.
  4. Hier sehen Sie eine Option von „Lager“. Klick es.
  5. Jetzt Daten löschen und Cache leeren; hoffentlich kannst du gut gehen.

Methode 4: Deaktivieren des Medienspeichers

  1. Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem Telefon.
  2. Suchen Sie nach einem „Anwendungsmanager” oder “Apps“. Da verschiedene Telefone unterschiedlich sind, kann der Name immer unterschiedlich sein.
  3. Bevor Sie fortfahren, suchen Sie oben rechts nach Optionen und schalten Sie “System anzeigen“. Auf diese Weise können Sie den Medienspeicher möglicherweise in der Liste der Anwendungen finden, wenn er nicht bereits sichtbar ist.
  4. Suchen Sie nun nach dem „Medienspeicher”-Anwendung aus allen aufgelisteten Anwendungen. Klick es an.
  5. Deaktivieren Sie es vollständig, indem Sie auf klicken Deaktivieren.

Methode 5: Überprüfen Sie die Google Sync- und Medienspeichereinstellungen

Stellen Sie sicher, dass Sie eine vollständige Sicherung der Bilder haben, bevor Sie diese Methode versuchen.

  1. Stoppen Sie die Google-Synchronisierung. Sie können dies tun, indem Sie in die Einstellungen > Konten und Persönliches > Google-Synchronisierung > Deaktivieren Sie alle Kontrollkästchen
  2. Deaktivieren und löschen Sie alle Medienspeicherdaten. Gehen Sie dazu zu die Einstellungen > Apps > Alle Apps > finde die Medien Lager > Daten löschen > Deaktivieren
  3. Deaktivieren und löschen Sie die Download Manager-Daten mit der gleichen Methode wie oben.
  4. Fahren Sie danach Ihr Gerät herunter und schalten Sie es ein.
  5. Danach sollte die Meldung nicht erscheinen

Um sicherzustellen, dass Ihr Android-Gerät die gleichen Aufgaben wie zuvor erledigt, aktivieren Sie den Download-Manager, Google Sync und den Download-Manager.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *