Fix: Standard-Google-Konto ändert sich nicht

Nach Updates durch Google hat Chrome nun die Möglichkeit verloren, das Standardkonto manuell zu ändern. Vor diesem Update konnten Benutzer ihr Standard-Gmail-Konto einfach ändern, indem sie sich vom aktuellen Standardkonto abmeldeten. Die zuvor angemeldeten Nummern zwei Konten wurden automatisch zum Standardkonto. Nach einem Update durch Google können Sie Ihr Standard-Google-Konto jedoch nur ändern, indem Sie sich von allen eingeloggten Google-Konten abmelden.

Google Mail

Für Benutzer von Google Chrome funktioniert diese Funktion jedoch nicht. Die Ursache für dieses Problem ist die von Chrome bereitgestellte automatische Synchronisierung.

Von allen Gmail-Konten abmelden

Die bevorzugte Methode zum Ändern des Standard-Google-Kontos besteht darin, sich von allen Konten abzumelden. Dies ist die empfohlene Methode in allen Foren im Internet. Obwohl diese Methode sehr verbreitet ist, umfasst das Verfahren für Google Chrome einige zusätzliche Schritte. Wenn Sie Chrome verwenden und Ihr Standardkonto ändern möchten, lesen Sie bitte die nächste Lösung. Wenn Sie einen anderen Browser verwenden, führen Sie die folgenden Schritte aus:

  1. Öffnen Sie ein beliebiges Gmail-Konto. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf das Profilbild.
  2. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Von allen Konten abmelden.
    Von allen Konten abmelden
  3. Das erste Konto, mit dem Sie sich anmelden, ist Ihr Standard-Google-Konto.

Von allen Gmail- und Chrome-Konten abmelden

Wie oben erwähnt, besteht die verifizierte und beworbene Lösung darin, sich von allen Konten abzumelden. Bei einigen Benutzern funktioniert diese Option nicht. Der Grund für dieses Problem ist die Tatsache, dass das Standardkonto auch das Benutzerkonto für Chrome selbst wird. Dies ist vielen Benutzern nicht bewusst. Die Lösung für dieses Problem besteht darin, sich von allen Gmail-Konten sowie von Google Chrome abzumelden. Um dies zu tun

  1. Öffnen Sie ein beliebiges Gmail-Konto. Klicken Sie oben rechts auf das Profilbild.
  2. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Von allen Konten abmelden.
  3. Klicken Sie nach diesem Schritt auf die Drei-Punkte-Leiste für Chrome und klicken Sie auf die Einstellungen.
    Chrome-Einstellungen
  4. Klicke auf Ausschalten unter Du und Google.
    Synchronisierung deaktivieren
  5. Wählen Lesezeichen, Verlauf, Passwort und mehr von diesem Gerät löschen.
    Alles entfernen
  6. Dadurch werden alle personalisierten Einstellungen dieses Kontos aus Chrome entfernt.
  7. Sie können sich dann mit dem gewünschten Standardkonto bei Gmail und Chrome anmelden.
  8. Diese Lösung hängt davon ab, ob Sie Ihre personalisierten Einstellungen beibehalten möchten oder nicht.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *