So entfernen Sie ein Gerät aus Ihrem Google-Konto

Entfernen eines Geräts aus Ihrem Google-Konto

Ein Google-Konto ist ein Benutzerkonto, mit dem Sie auf alle von Google angebotenen Produkte und Dienstleistungen zugreifen können. Das Beste ist, dass Sie mit Google dasselbe Google-Konto auf mehreren Geräten verwenden können.

Das Google-Konto

Warum müssen Sie ein Gerät aus Ihrem Google-Konto entfernen?

Sie müssen ein Gerät aus folgenden Gründen aus Ihrem Google-Konto entfernen:

  1. Ihr Gerät wurde verloren oder gestohlen.
  2. Ihr Google-Konto-Passwort wurde gehackt.
  3. Sie möchten Ihr Gerät verkaufen.

In jedem dieser Fälle ist Ihr Datenschutz gefährdet. Daher sollten Sie nach einem Weg suchen, durch den Sie dies verhindern können.

Wie entferne ich ein Gerät aus Ihrem Google-Konto?

Um ein Gerät aus Ihrem Google-Konto zu entfernen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

  1. Gehen Sie zu myaccount.google.com und melden Sie sich mit Ihrer Google-Konto-ID und Ihrem Kennwort an. Sobald Sie sich erfolgreich bei Ihrem Konto angemeldet haben, wird die folgende Seite auf Ihrem Bildschirm angezeigt:

Startseite des Google-Kontos

  1. Klicken Sie nun auf die Registerkarte Sicherheit im linken Bereich Ihres Google-Kontofensters.
  2. Scrollen Sie im Fenster Sicherheitseinstellungen nach unten zum Abschnitt Ihre Geräte und klicken Sie dann auf den Link Geräte verwalten.

Klicken Sie auf den Link Geräte verwalten, um alle Geräte anzuzeigen, die mit Ihrem Google-Konto verknüpft sind

  1. Sobald Sie auf diesen Link klicken, werden alle Geräte angezeigt, die Zugriff auf Ihr Google-Konto haben. Wählen Sie nun das Gerät aus, das Sie entfernen möchten, indem Sie auf dessen Namen klicken. In diesem Beispiel möchte ich das Samsung Galaxy S8 + wie in der folgenden Abbildung gezeigt aus meinem Google-Konto entfernen:

Wählen Sie das gewünschte Gerät aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen

  1. Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche Entfernen, um das jeweilige Gerät aus Ihrem Google-Konto zu entfernen.

Sobald Sie auf diese Schaltfläche klicken, hat das Gerät keinen Zugriff mehr auf Ihr Google-Konto.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.