So fahren Sie Windows 10 ohne Updates herunter

Windows hat immer Updates bereitgestellt, um seinen Benutzern mehr oder bessere Funktionen zu bieten oder um Fehler und Sicherheitsrisiken zu beheben. Das ist alles gut, aber einige Leute haben normalerweise die meiste Zeit ihren Computer eingeschaltet. Das Warten von mehr als 30 Minuten auf die Aktualisierung Ihres PCs während der Bürozeiten kann beispielsweise eine große Unannehmlichkeit sein. Es gibt andere Zeiten, in denen Sie möglicherweise auch schnell herunterfahren oder neu starten müssen, und Updates verlangsamen dies nur. Ihr Computer verhält sich möglicherweise auch komisch und erzwingt einen Neustart. Es ist ein bisschen riskant, zu diesem Zeitpunkt Updates auszuführen. Es macht keinen Sinn, ein schlechtes Problem noch schlimmer zu machen.

In Windows 10 erhalten Sie eine Benachrichtigung über das heruntergeladene und für die Installation vorbereitete Update und werden aufgefordert, einen Neustart durchzuführen, um die Updates anzuwenden. Sie können dann auswählen, ob die Updates neu gestartet oder verschoben werden sollen. Die anderen Optionen zum Neustarten oder Herunterfahren Ihres PCs umfassen das Herunterfahren oder Neustarten mit Updates oder das Herunterfahren oder Neustarten ohne Updates. Diese Optionen zum Herunterfahren / Neustarten sind in allen Editionen von Windows 10 verfügbar und seit über einem Jahr seit einigen Builds vor dem November Update Version 1511 verfügbar. Die Art des Updates bestimmt, ob die Option zum Herunterfahren / Neustarten ohne Aktualisierung aktiviert ist angezeigt oder nicht. Einige Updates erfordern einen sofortigen Neustart, andere nicht.

Windows 10 Update-Optionen

Die Tatsache, dass Sie mit WU einen späteren Zeitpunkt für den automatischen Neustart auswählen können, kann etwas irreführend erscheinen, hat jedoch einen logischen Zweck: Sie können einen geeigneten Zeitpunkt auswählen, zu dem die ausstehenden Updates installiert werden, falls dieser PC installiert ist eine, die immer an ist.

Zwei Arten von Windows-Updates

Es gibt zwei Arten von Windows-Updates. Wenn Sie sich Ihre Windows-Version ansehen, sehen Sie einen Major- und Minor-Build wie in XXXXX.YYYY, wobei XXXXX ein Major-Build und JJJJ ein Minor-Build ist.

Kritische Updates (kumulativ, kleinere Builds)

Dazu gehören Sicherheitsupdates sowie Systempatches und Fehlerkorrekturen. Kumulative Updates erfordern immer einen sofortigen Neustart. In diesem Fall bedeutet dies nicht, dass Sie neu starten müssen, sobald das Update heruntergeladen und vorbereitet wurde, sondern dass ausstehende Updates beim nächsten Herunterfahren oder Neustarten des PCs installiert werden. Das Update kann nur auf das nächste Herunterfahren oder Neustarten verschoben werden und wird spätestens zu dem Zeitpunkt ausgeführt, den Sie unter Neustartoptionen auswählen, wenn der PC zuvor nicht manuell heruntergefahren oder neu gestartet wurde. Das Menü zum Herunterfahren bietet nur drei Optionen (Ruhezustand, Neustart mit Updates und Herunterfahren mit Updates).

Unkritische Updates (Haupt-Build, andere Updates erfordern keine sofortige Installation)

Die Option zum Neustarten oder Herunterfahren mit oder ohne Update wird angeboten, wenn das Update nicht kritisch ist. Das Menü zum Herunterfahren bietet nur 5 Optionen (Ruhezustand, Neustart mit Updates, Herunterfahren mit Updates, Herunterfahren und Neustart). Dazu gehören neue Schnittstellen und neue Funktionen, die für die Sicherheit und den reibungslosen Betrieb Ihres PCs nicht entscheidend sind. Sie können maximal auf das Ende des sechsten Tages nach dem Herunterladen verschoben und vorbereitet werden (abhängig vom Update), indem Sie Neustart oder Herunterfahren ohne Aktualisierung aus dem Menü Herunterfahren auswählen. Wenn der oben genannte Zeitraum endet, führt jeder Neustart das Update durch und installiert ausstehende Updates oder Build-Upgrades. Die Option zum Herunterfahren oder Neustarten ohne Aktualisierung ist nicht mehr verfügbar.

Wenn beispielsweise eine Windows 10-Version (Home, Pro, Education oder Enterprise Edition) ein Build-Upgrade heruntergeladen hat und unter Einstellungen> Update & Sicherheit> Windows Update die Aufforderung Jetzt neu starten angezeigt wird, müssen Sie dies nicht tun sofort aktualisieren. Stattdessen finden Sie Optionen zum Herunterfahren oder Neustarten im Startmenü oder im Menü Alt + F4. Mit den unter Start angezeigten Optionen zum Herunterfahren können Sie in diesem Fall “Aktualisieren und neu starten”, “Aktualisieren und herunterfahren” auswählen (in diesem Fall wird das Upgrade beim nächsten Einschalten des PCs fortgesetzt) ​​oder das Upgrade einfach durch “Neustart” oder “Herunterfahren” verschieben. Diese Optionen sind dann für etwa eine Woche nicht verfügbar. Im selben maximalen Zeitraum können Sie den automatischen Neustart mit dem Upgrade verschieben, wenn Sie unter Einstellungen> Update & Sicherheit> Windows Update> Neustartoptionen den automatischen Neustart verschieben.

Wenn Sie keine Updates installieren möchten, können Sie den normalen Neustart oder das Herunterfahren aus dem Start-Shutdown-Menü oder dem Alt + F4-Menü oder aus dem Lockscreen-Shutdown-Menü auswählen. Dies ist nur für nicht kritische Updates verfügbar. Die folgenden Methoden funktionieren sowohl für kritische als auch für nicht kritische Updates.

Methode 1: Löschen Sie Ihren Update-Ordner

Windows speichert Updates vorübergehend in einem Ordner und installiert sie nach Belieben oder beim Herunterfahren oder Neustart. Durch das Löschen des Ordners bleibt dem System nicht genügend Zeit, um sie herunterzuladen und beim Neustart zu installieren. So löschen Sie den Update-Ordner:

  1. Wechseln Sie in den Ordner% windir% softwaredistribution ie C: Windows SoftwareDistribution.
  2. Löschen / Löschen Sie alles in diesem Ordner. Es ist ratsam, alle Internetverbindungen auf Ihrem PC vor dem Löschen zu beenden, um ein erneutes Herunterladen zu verhindern
  3. Sie können Ihren PC jetzt neu starten / herunterfahren, ohne dass die Updates installiert werden.

Wenn Sie das tun, ist Ihr Problem vorübergehend gelöst. Um die Aktualisierung dauerhaft zu beenden, drücken Sie die Windows-Taste + R -> geben Sie die Dienste ein und drücken Sie die Eingabetaste -> suchen Sie nach Windows Update -> gehen Sie zu den Eigenschaften und ändern Sie den Starttyp in ‘deaktiviert’ -> Übernehmen + OK. Dadurch wird verhindert, dass die Windows Update-Dienste automatisch ausgeführt werden. Sie können Ihre Verbindung auch in eine gemessene Verbindung ändern (Windows lädt keine Updates über diese Verbindung herunter).

Methode 2: Verwenden Sie den Netzschalter zum Herunterfahren

Wenn Sie Ihren PC mit dem Netzschalter herunterfahren (nicht mit der Methode zum Halten zum Herunterfahren), können Sie die Aktualisierungsfunktion erfolgreich umgehen. Ihr Netzschalter muss als Abschaltknopf anstelle eines Ruhezustandstasters eingestellt sein. Das zu tun:

  1. Drücken Sie die Windows-Taste + R, um das Ausführungsfenster zu öffnen
  2. Geben Sie powercfg.cpl ein und drücken Sie die Eingabetaste, um das Fenster mit den Energieoptionen zu öffnen
  3. Klicken Sie im linken Bereich auf den Link “Wählen Sie aus, was der Netzschalter tut”.
  4. Tippen Sie unter Einstellungen der Ein / Aus-Taste auf die Einstellungsleiste und wählen Sie die Option “Herunterfahren”.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
  6. Drücken Sie den Netzschalter an Ihrem Computer, um den Computer ohne Updates herunterzufahren. Starten Sie Ihren PC wie gewohnt.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *