So löschen Sie Skype-Nachrichten und -Konversationen

Einige VOIP-Dienste (Voice over IP) wie Discord erobern langsam Marktanteile. Skype ist jedoch noch in den Büchern, um diesen Markt für die kommenden Jahre zu dominieren. Millionen und Abermillionen von Menschen nutzen die Software jeden Tag für alles, von Geschäftskonferenzen bis hin zu virtuellen Familientreffen.

Aber selbst bei einer so großen Nutzerbasis wie Skype ist der Service alles andere als perfekt. Ein wiederkehrendes Problem, das viele Skype-Benutzer zu stören scheint, ist die Unfähigkeit, bestimmte Konversationen zu löschen. In den Microsoft-Foren finden Sie Benutzerfragen zum Löschen einzelner Nachrichten und bestimmter Konversationen. Bis vor kurzem bot Skype keine andere Möglichkeit zum Löschen von Konversationen als das Löschen aller Konversationen als Ganzes. Um fair zu sein, hat Microsoft eine Möglichkeit zum Löschen bestimmter Nachrichten hinzugefügt, aber wie Sie sehen werden, ist die Funktion ziemlich einschränkend.

Integrierte Möglichkeiten zum Entfernen von Konversationen

Die offizielle Methode zum Entfernen von Konversationen besteht darin, den gesamten Chat-Verlauf zu löschen. Wenn Sie eine gesamte Konversation mit einem Benutzer (oder einem bestimmten Teil davon) löschen möchten, ist dies äußerst unpraktisch. Wenn Sie sich dennoch für diese Route entscheiden, finden Sie hier eine Kurzanleitung:

  1. Öffnen Sie Skype und gehen Sie zu Extras> Optionen.
  2. Wählen IM-EinstellungenKlicken Sie dann auf Erweiterte Optionen anzeigen.
  3. Klicke auf Verlauf löschen, dann klick Löschen bestätigen.

Wenn Sie nach einem fokussierteren Ansatz suchen, gibt es tatsächlich eine native Möglichkeit, eine einzelne Nachricht zu entfernen. Diese Methode kann auf Nachrichten angewendet werden, die noch nicht gesendet wurden, aber nur für einen begrenzten Zeitraum funktionieren. Dies bedeutet, dass Sie dies nicht für ältere Nachrichten verwenden können, was diese Methode ziemlich unzuverlässig macht. Um eine Nachricht mit dieser Methode zu entfernen, klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste darauf und klicken Sie auf Entfernen.

Falls Sie mit den nativen Optionen zum Entfernen von Skype-Konversationen nicht zufrieden sind, würden Sie sich freuen zu wissen, dass es eine bessere Alternative gibt. Mit dieser Methode können Sie eine bestimmte Konversation mit einem einzelnen Benutzer löschen, müssen sich jedoch die Hände schmutzig machen. Um Ihnen die Arbeit zu erleichtern, haben wir einen Leitfaden zusammengestellt, der Ihnen dabei hilft, dies zu erreichen. Lass uns anfangen.

So löschen Sie den Skype-Chat-Verlauf eines bestimmten Kontakts

Skype speichert eine lokale Kopie Ihrer Text-Chats und Kontakte in einer SQL-Datenbank namens main.db. Mit dem richtigen Tool können Sie auf diese Datei zugreifen und sie bearbeiten, um bestimmte Konversationen zu löschen, die entfernt werden sollen. Die folgenden Schritte sind völlig risikofrei, solange Sie sie genau befolgen (insbesondere die zum Erstellen eines Backups).

Nach einer Weile stellen Sie möglicherweise fest, dass Skype die lokale Sicherung automatisch mit der Cloud-Kopie überschreibt und die von Ihnen gelöschten Konversationen möglicherweise wieder sichtbar werden. Es wird empfohlen, diesen Fix als vorübergehenden und nicht als abgeschlossenen Deal zu behandeln. Lass uns anfangen:

Hinweis: Dieser Fix ist nicht möglich, wenn Sie die unter Windows 10 integrierte Skype-Version verwenden. Sie müssen die Desktop-Version verwenden, die von heruntergeladen werden kann Hier.

  1. Herunterladen und installieren SQLite Browser von dieser Link. Scrollen Sie dazu nach unten zu Downloads Abschnitt und laden Sie das Installationsprogramm herunter, das Ihrer Windows-Architektur entspricht.
  2. Suchen wir nun die Datei, die wir ändern müssen. Drücken Sie Windows-Taste + R. um ein Ausführungsfenster zu öffnen und zu tippen “Anwendungsdaten”, dann drücken Eingeben.
    Hinweis: Wenn wir das nicht finden können Anwendungsdaten Ordner, öffnen Sie a Dateimanager Klicken Sie im Fenster auf Aussicht Tab und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Versteckte Gegenstände. Wenn Sie versteckte Ordner aktiviert haben, wiederholen Sie Schritt 2.
  3. Navigieren Sie zu Roaming> Skype> “Ihr Benutzername” und suchen Sie die main.db Datei. Erstellen Sie eine Kopie dieser Datei und speichern Sie sie an einem sicheren Ort, falls Sie Ihre Skype-Konversationen durcheinander bringen sollten.
  4. Stellen Sie sicher, dass Sie sich von Skype abmelden, bevor Sie es vollständig schließen.
    Hinweis: Damit dies funktioniert, müssen Sie sicherstellen, dass Skype nicht im Hintergrund ausgeführt wird. Drücken Sie dazu Strg + Alt + Entf, wählen Skype und klicken Sie auf Task beenden.
  5. Öffnen SQLite Browser und klicken Sie auf Datenbank öffnen.
  6. Navigieren Sie zu C:> AppData> Roaming> Skype> “Ihr Benutzername”, klicke auf main.db Um es auszuwählen, klicken Sie auf Öffnen.
  7. Drücke den Daten durchsuchen Registerkarte und wählen Sie Diagramme aus dem Dropdown-Menü in der Nähe Tabelle. Identifizieren Sie die Konversation, die Sie löschen möchten, indem Sie sich den Namen unter ansehen freundlicher Name. Dann, Wählen Sie die gesamte Zeile aus, indem Sie auf die Nummer links klicken.
  8. Sobald Sie die Konversation gefunden haben, klicken Sie auf Aufzeichnung löschen gefolgt von Änderungen schreiben.
  9. Ändern Sie nun die aktive Tabelle in Gespräche Suchen Sie in der Identitätsspalte nach der Skype-ID, mit der Sie die Konversation geführt haben. Wählen Sie es über die Nummer links aus und klicken Sie dann auf Aufzeichnung löschen gefolgt von Änderungen schreiben.
  10. Schließen SQLite BrowserÖffnen Sie Skype und melden Sie sich mit Ihrem an Ich würde. Das Gespräch, das Sie aus dem entfernt haben main.db Datei wird nicht mehr sichtbar sein.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.