Was ist die Partition ‘WINRE_DRV’ und sollte sie gelöscht werden?

Viele Benutzer haben die “WINRE_DRVBeim Versuch, eine neue Kopie von Windows zu installieren, haben Sie sich über den Zweck und die Notwendigkeit der Partition gewundert. In diesem Artikel werden wir die Funktionen des Laufwerks erläutern und Sie darüber informieren, ob es sicher ist, die Partition vollständig zu löschen.

WINRE_DRV-Partition

Was ist die Partition “WINRE_DRV”?

Es gibt zwei Arten von Laufwerken: ein physisches Laufwerk und Partitionen. Eine physische Festplatte ist eine isolierte Festplatte, auf der Benutzerdateien gespeichert werden, und eine Partition ist eine imaginäre Festplatte, die tatsächlich von einer Festplatte getrennt ist. Eine Partition wird erstellt, indem eine isolierte Festplatte virtuell in zwei oder mehr Teile aufgeteilt wird. Auf diese Weise kann eine einzelne Festplatte die Funktion mehrerer Festplatten erfüllen.

Festplatte

Das “WINRE_DRV” ist eine Partition, die standardmäßig auf vielen Computern erstellt wird und von der Windows-Wiederherstellungsumgebung verwendet wird. Bei Bedarf kann der Benutzer mit Hilfe dieser Tools den Computer und seinen Inhalt zu einem früheren Zeitpunkt wiederherstellen. Dies kann ohne Installation eines Installationsmediums erreicht werden.

Es funktioniert, indem ein “Bild”Des Computers in einem fehlerfreien Zustand und speichert dieses Image in einer bestimmten Partition, die bei der Installation von Windows erstellt wird. Diese Partition speichert nur die Wiederherstellungsdateien und wird nur während des Wiederherstellungsprozesses verwendet. Es ist nicht wesentlich für die Stabilität des Computers, aber sehr wichtig in einer Notsituation, in der Windows möglicherweise beschädigt / instabil ist.

Ein von der Systemwiederherstellung erstellter Wiederherstellungspunkt

Sollte es gelöscht werden?

Es wird dringend empfohlen, dass Sie Refrain von Löschen Diese Partition benötigt nicht wirklich viel Speicherplatz und ist in einer Notsituation, in der Windows beschädigt oder instabil ist, sehr wichtig. Die Partition enthält alle wichtigen Wiederherstellungstools, mit denen das System auf einen früheren Zeitpunkt zurückgesetzt werden kann, an dem das Betriebssystem fehlerfrei und stabil war.

Wenn Sie jedoch keine Wiederherstellungstools benötigen und über ein Installationsmedium für Windows verfügen, können Sie die Partition sicher löschen, dies geschieht jedoch auf eigenes Risiko, da das Löschen der Partition in seltenen Fällen zu einem instabilen Betriebssystem führt.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.