Was ist Zustimmung.exe und soll ich es löschen?

Einige Benutzer haben Einfrierungen und Wartezeiten im Zusammenhang mit dem gemeldet Zustimmung ausführbar. Andere Berichte behaupten, dass wann immer die Zustimmung.exe Der Prozess wird aktiv und benötigt einen großen Teil der CPU-Ressourcen.

Hinweis: Das Zustimmung.exe Der Prozess sollte nur unter den Betriebssystemen Vista, Windows 7, Windows 8 und Windows 10 ausgeführt werden.

Was ist Zustimmung.exe?

Consent.exe ist ein echter Windows-Prozess von Benutzerkontensteuerung. Dieser bestimmte Prozess wird automatisch geladen, wenn das Betriebssystem hochfährt. Der Prozess zeigt eine Popup-Nachricht an, in der der Benutzer um Erlaubnis gebeten wird, damit ein Nicht-Windows-Programm mit Administratorrechten beginnen kann.

Mit Blick auf die Funktionsweise von Vista ist die Zustimmung.exe Prozess ist äußerst wichtig für die Art und Weise, wie das Betriebssystem entworfen wird. Das Zustimmung Der Prozess ist dafür verantwortlich, im Auftrag einer Software eines Drittanbieters, die diese benötigt, um Änderungen an einem bestimmten Computer vorzunehmen, um Administratorrechte zu bitten.

Abhängig vom Szenario kann Zustimmung.exe einen hohen CPU-Verbrauch und eine langsame PC-Leistung verursachen. Obwohl dieser Prozess für die Installation der meisten Programme von entscheidender Bedeutung ist, sollte dieser Prozess nur während dieser Zeit aktiv werden Benutzerkontensteuerung arbeitet.

Mögliches Sicherheitsrisiko

Obwohl das echt ist Zustimmung.exe Prozess ist ein wichtiger Bestandteil einiger Windows-Versionen, die Datei sollte ordnungsgemäß überprüft werden. Wir sagen dies, weil es viele Malware-Programme gibt, die sich bekanntermaßen als Prozesse mit Administratorrechten tarnen. Sie tun dies, um zu vermeiden, dass sie von Sicherheitsscans erkannt werden. Und seit dem Zustimmung.exe Die Datei verfügt über erweiterte Systemberechtigungen und befindet sich an einem „sicheren“ Ort. Sie ist eine Art perfektes Ziel.

Lassen Sie uns feststellen, ob es sich um eine ausführbare Malware Consent-Datei handelt, indem Sie deren Speicherort überprüfen. Öffnen Sie dazu Task-Manager (Strg + Umschalt + Esc), Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Zustimmung.exe verarbeiten und wählen Öffnen Sie den Dateispeicherort.

Wenn der offenbarte Ort ist Ordner C: Windows System32, Sie können wahrscheinlich davon ausgehen, dass der Prozess legitim ist. Wenn Sie jedoch besonders sicher sein möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausführbare Datei und wählen Sie Eigenschaften. Greifen Sie im Eigenschaftenfenster auf die zu Digitale Signaturen Tab und sehen, ob die Name des Unterzeichners ist aufgeführt als Microsoft Windows. Wenn es tatsächlich von Microsoft signiert ist, haben Sie gerade festgestellt, dass die Datei tatsächlich legitim ist.

Wenn Sie festgestellt haben, dass der Prozess “opinion.exe” von einem anderen Speicherort stammt, handelt es sich wahrscheinlich um eine Malware, die sich als echter Systemprozess tarnt. In diesem Fall empfehlen wir dringend, einen leistungsstarken Sicherheitsscan auf Ihrem PC durchzuführen. Wenn Sie keine Sicherheitssuite bereit haben, empfehlen wir die Verwendung von Malwarebytes. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Sie die Software verwenden sollen, lesen Sie unseren Schritt-für-Schritt-Artikel (hier).

Sollte ich Zustimmung.exe löschen?

Wie bereits oben erwähnt, ist die Zustimmung.exe Prozess wird nur aufgerufen, wenn UAC (Benutzerkontensteuerung) Ist eingeschaltet. Ohne diesen Vorgang kann kein Nicht-Windows-Programm mit Administratorzugriff auf Dateien und Einstellungen gestartet werden.

In diesem Sinne können wir schließen, dass das echte Zustimmung.exe Datei ist ein wichtiger Bestandteil von Windows Vista und sollte nicht gelöscht werden, es sei denn, die Datei wurde als Virus bestätigt.

Sicherheitsexperten schauen sich die an Zustimmung.exe Prozess als eine der wenigen wirksamen Sicherheitsmaßnahmen, die die unbefugte Ausführung von Malware erfolgreich verhindern. Wir empfehlen, die Deaktivierung dieses Dienstes zu vermeiden, es sei denn, Sie müssen dies unbedingt tun.

Und wenn Sie sich entscheiden, es zu deaktivieren, sollten Sie es nur über das tun Seite mit Einstellungen für die Benutzerkontensteuerung (Wie nachfolgend dargestellt).

So beheben Sie Einfrierungen und Hängen, die durch Einwilligung verursacht wurden

Es gibt Fälle, in denen die Zustimmung.exe Die ausführbare Datei wird beschädigt und verhindert, dass Ihr System Nicht-Windows-Software installiert, deinstalliert oder ausführt. Wenn Sie sich mit demselben Szenario befassen, konnten wir einige potenzielle Korrekturen identifizieren, die Benutzern in einer ähnlichen Situation geholfen haben.

Bitte befolgen Sie die folgenden Methoden, bis Sie zum normalen Verhalten von zurückkehren Zustimmung.exe::

Methode 1: Reparieren Sie die Katalogdatenbank mit Esentutl

Einige Benutzer haben es geschafft, das Problem zu beheben, indem sie die Katalogdatenbank mithilfe von repariert haben Esentutl Befehl mit einem erhöhten Eingabeaufforderung. Beachten Sie jedoch, dass dies nur möglich ist, wenn Sie Ihren Computer starten Sicherheitsmodus. Hier ein kurzer Überblick über das Ganze:

  1. Rufen Sie die Windows-Startleiste auf, klicken Sie auf den Netzschalter und Halte die Shift-Taste während Sie auf klicken Neu starten. Dadurch wird Ihr Computer in neu gestartet Sicherheitsmodus.
  2. Sobald Sie im abgesicherten Modus gestartet haben, greifen Sie auf zu Windows-Startleiste erneut (untere linke Ecke) und suchen Sie nach “cmd“. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf Eingabeaufforderung und wähle Als Administrator ausführen.
  3. In der erhöhten Eingabeaufforderung, beginnen Sie mit der Eingabe von “net stop cryptsvc ” und schlagen Eingeben. Dies wird die stoppen Kryptografische Dienste um den nächsten Schritt zu erleichtern.
  4. Art “esentutl / p <% systemroot%> System32 catroot2 {F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE} catdb ” und getroffen Eingeben.
    Hinweis: wenn Sie die “Der Zugriff wird verweigertFehler, in den Sie nicht gebootet werden Sicherheitsmodus.
  5. Wenn Sie aufgefordert werden, zu bestätigen, dass Sie nur auf beschädigten Datenbanken ausgeführt werden sollen, klicken Sie auf In Ordnung.
  6. Geben Sie nach Abschluss des Vorgangs „net start cryptsvcUnd getroffen Eingeben um das neu zu starten Kryptografische Dienste.

Methode 2: Vorübergehende Deaktivierung der Benutzerkontensteuerung (User Account Control)

Wenn der Neustart der Katalogdatenbank nicht funktioniert hat, können Sie die Funktion “opinion.exe” umgehen, indem Sie die Funktion “vorübergehend deaktivieren” Benutzerkontensteuerung. Auf diese Weise können Sie alle Nicht-Windows-Software installieren, deinstallieren oder neu installieren, die zuvor fehlgeschlagen ist. Denken Sie daran, die Benutzerkontensteuerung nach Abschluss der Installation wieder zu aktivieren.

Hier ist eine Kurzanleitung zum Deaktivieren der Benutzerkontensteuerung:

  1. Rufen Sie die Windows-Startleiste in der unteren linken Ecke auf und suchen Sie nach „UAC“. Klicken Sie dann auf Ändern Sie die Einstellungen für die Benutzerkontensteuerung.
  2. In dem Einstellungen für die Benutzerkontensteuerung Fenster, schalten Sie den Schieberegler auf Niemals benachrichtigen und getroffen In Ordnung.
  3. Mit dem UAC deaktiviertFühren Sie die zuvor fehlgeschlagene Softwareinstallation oder -installation durch. Wenn das Setup abgeschlossen ist, kehren Sie zu zurück Einstellungen für die Benutzerkontensteuerung Fenster über Schritt 1 und stellen Sie den Schieberegler wieder auf den vorherigen Wert ein.

Beachten Sie, dass das zugrunde liegende Problem auch dann bestehen bleibt, wenn Sie die Nicht-Windows-Software durch Deaktivieren der Benutzerkontensteuerung installieren. Ihr System leidet höchstwahrscheinlich an einer Beschädigung Zustimmung.exe Datei. Sie können versuchen, dieses Problem zu beheben, indem Sie Ihrem System erlauben, die neuesten Updates und Hotfixes zu installieren. Wenn dies fehlschlägt, können Sie Windows zurücksetzen, indem Sie Windows 10 auf Werkseinstellungen zurücksetzen aufrufen.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.