Wie blenden und deaktivieren Sie alle Elemente auf dem Desktop in Windows 10?

Desktopsymbole sind kleine Bilder, die Ordner, Dateien und Anwendungen darstellen. Das neu installierte Windows 10 hat mindestens ein Symbol für den Papierkorb. Die meisten Desktopsymbole sind Verknüpfungen zu häufig verwendeten Dateien und Programmen. Manchmal möchte der Benutzer diese Symbole für einen Screenshot ausblenden oder sie vor den Standardbenutzern verbergen. Je nach Situation gibt es verschiedene Möglichkeiten, die Symbole auf dem Desktop auszublenden. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen die Methoden, mit denen Sie die Symbole auf dem Desktop einfach ausblenden oder deaktivieren können.

Alle Symbole auf dem Desktop ausblenden

Ausblenden und Deaktivieren aller Elemente auf dem Desktop

Es gibt mehrere Methoden, mit denen Sie alle Elemente auf dem Desktop ausblenden und deaktivieren können. Die einfachste und Standardmethode ist das Kontextmenü. Dies wird am besten verwendet, wenn Sie die Symbole für einen Screenshot oder einen Aufnahmebildschirm vorübergehend ausblenden möchten. Es erfordert zwei Klicks, um es ziemlich schnell ein- und auszublenden. Die anderen Methoden werden verwendet, wenn der Administrator den Desktop sauber halten möchte. Die Benutzer können mit diesen Methoden auch nicht mit der rechten Maustaste auf den Desktop klicken. Je nachdem, was Sie durch das Ausblenden der Symbole auf dem Desktop erreichen möchten, wählen Sie unten die für Sie am besten geeignete Methode.

Methode 1: Verwenden des Kontextmenüs des Desktops

Dies ist die gebräuchlichste und Standardmethode zum Ausblenden von Symbolen auf dem Desktop. Klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle auf dem Desktop, wählen Sie Aussicht und dann klick auf Zeige Desktop Icons. Dadurch werden alle Symbole auf dem Desktop ausgeblendet.

Ausblenden von Symbolen auf dem Desktop

Sie können die Symbole auch wieder einblenden, indem Sie auf dasselbe klicken Zeige Desktop Icons Möglichkeit.

Methode 2: Verwenden des Editors für lokale Gruppenrichtlinien

Der Editor für lokale Gruppenrichtlinien ist eine Windows-Funktion, über die Benutzer das Windows-Betriebssystem verwalten und konfigurieren können. Administratoren können den Gruppenrichtlinien-Editor verwenden, um viele verschiedene Einstellungen für Windows zuzulassen oder zu verhindern. Die Richtlinieneinstellung zum Ausblenden oder Deaktivieren der Desktopsymbole finden Sie in der Benutzerkategorie des Gruppenrichtlinien-Editors. Durch Aktivieren dieser Richtlinie werden alle Symbole ausgeblendet und Benutzer können nicht mit der rechten Maustaste auf den Desktop klicken.

Der Editor für lokale Gruppenrichtlinien ist jedoch in den Windows Home-Editionen nicht verfügbar. Wenn Sie Home Edition Window verwenden, dann überspringen diese Methode und versuchen Sie die Registrierungs-Editor-Methode.

Wenn Sie den Editor für lokale Gruppenrichtlinien auf Ihrem System haben, folgen Sie der folgenden Anleitung:

  1. Halte das Fenster Taste und drücken Sie R öffnen Lauf Dialog. Geben Sie dann „gpedit.msc“ und drücken Sie die Eingeben Schlüssel zum Öffnen Editor für lokale Gruppenrichtlinien.
    Hinweis: Wählen Ja für die UAC (Benutzerkontensteuerung) prompt.
    Öffnen des Editors für lokale Gruppenrichtlinien
  2. Navigieren Sie in der Benutzerkonfiguration des Editors für lokale Gruppenrichtlinien zu folgender Einstellung:
    User ConfigurationAdministrative TemplatesDesktop
    Zur Richtlinieneinstellung navigieren
  3. Doppelklicken Sie auf die Einstellung mit dem Namen „Alle Elemente auf dem Desktop ausblenden und deaktivieren“. Es wird in einem neuen Fenster geöffnet, ändern Sie den Umschalter von Nicht konfiguriert zu aktiviert. Klick auf das Anwenden und OK Schaltfläche, um die Änderungen zu speichern.
    Aktivieren der Einstellung
  4. Sobald die Einstellung aktiviert ist, stellen Sie sicher, dass neu starten den Computer, um die Änderungen zu sehen. Nach dem Neustart verschwinden alle Symbole und Sie können nicht mit der rechten Maustaste auf den Desktop klicken.
  5. Zu einblenden die Desktop-Symbole, ändern Sie einfach den Schalter zurück zu Nicht konfiguriert in der Einstellung Editor für lokale Gruppenrichtlinien.

Methode 3: Verwenden des Registrierungseditors

Die Methode des Registrierungs-Editors funktioniert genauso wie die Methode des lokalen Gruppenrichtlinien-Editors. Alle Änderungen, die über den Editor für lokale Gruppenrichtlinien vorgenommen werden, aktualisieren automatisch dieselbe Einstellung im Registrierungseditor. Einige der Werte des Schlüssels fehlen und die Benutzer müssen sie manuell erstellen, damit er funktioniert. Diese Methode blendet auch alle Elemente aus und deaktiviert den Rechtsklick auf dem Desktop. Befolgen Sie die folgenden Schritte, um es auszuprobieren:

  1. Drücken Sie die Windows + R Schlüssel zusammen, um a . zu öffnen Lauf Dialog. Geben Sie nun „regedit“ darin und drücken Sie die Eingeben Schlüssel zum Öffnen Registierungseditor. Wählen Sie das Ja Option für UAC (Benutzerkontensteuerung) prompt.
    Öffnen des Registrierungseditors
  2. Navigieren Sie im linken Bereich des Registrierungs-Editors zum folgenden Schlüssel:
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer
  3. In dem Forscher Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den rechten Bereich und wählen Sie die Neu > DWORD (32-Bit) Wert Möglichkeit. Benennen Sie den neu erstellten Wert als „NoDesktop“.
    Einen neuen Wert schaffen
  4. Doppelklick auf den Wert NoDesktop und ändern Sie die Wertdaten in 1.
    Hinweis: Messwert 1 ist für ermöglichen die Einstell- und Wertdaten 0 ist für deaktivieren die Einstellung.
    Ändern der Wertdaten des Werts, um ihn zu aktivieren
  5. Schließlich, neu starten den Computer, um die Änderungen über diese Einstellung anzuzeigen. Alle Symbole auf dem Desktop werden ausgeblendet und der Benutzer kann nicht mit der rechten Maustaste irgendwo auf den Desktop klicken.
  6. Zu deaktivieren diese Einstellung und blenden Sie die Verknüpfungen ein, ändern Sie einfach die Wertdaten in 0 oder löschen das NoDesktop Wert im Registrierungseditor. Es wird die Einstellung deaktivieren und alles wird wieder normal sein.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *