Wie füge ich das Element verwalten im Kontextmenü des Datei-Explorers hinzu oder entferne es?

Der Eintrag Verwalten im Kontextmenü des Datei-Explorers öffnet das Werkzeugfenster Computerverwaltung. Diese Verknüpfung ist sehr nützlich für Benutzer, um die Computerverwaltung zu öffnen, ohne in der Windows-Suchfunktion danach zu suchen. Einige Tastenkombinationen sind jedoch nicht für alle Standardbenutzer nützlich. Ein Administrator oder ein Elternteil kann dieses Element aus dem Kontextmenü des Datei-Explorers ausblenden. Außerdem wird das Verwalten-Symbol aus dem Menü des Datei-Explorers ausgeblendet. Dadurch wird das Computerverwaltungstool nicht deaktiviert und Benutzer können weiterhin über andere Methoden auf die Computerverwaltung zugreifen. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen Methoden, mit denen Sie das Element verwalten im Datei-Explorer hinzufügen oder entfernen können.

Entfernen von Verwalten aus dem Kontextmenü des Datei-Explorers

Der Gruppenrichtlinien-Editor ist nicht in allen Versionen von Windows 10 verfügbar; Daher haben wir auch eine Registrierungsmethode hinzugefügt, mit der Sie dieselben Einstellungen ändern können. Die Schritte in den folgenden Methoden konzentrieren sich auf das Entfernen des Elements Verwalten. Wir haben den Schritt des Hinzufügens am Ende jeder Methode eingefügt.

Methode 1: Verwenden des Editors für lokale Gruppenrichtlinien

Die Gruppenrichtlinie ist eine Windows-Funktion, die verschiedene Arten von erweiterten Einstellungen für ein Betriebssystem enthält. Die Einstellung, die wir bei dieser Methode verwenden, finden Sie in der Kategorie Benutzerkonfiguration. Der Gruppenrichtlinien-Editor ist im Vergleich zum Registrierungs-Editor viel einfacher zu verwenden. Der Benutzer muss nur zur Einstellung navigieren und sie aktivieren.

Benutzer, die die Windows 10 Home Edition verwenden, können überspringen diese Methode und gehen Sie zu Methode 2. Wenn Ihr System jedoch mit dem Gruppenrichtlinien-Editor ausgestattet ist, führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Einstellung zu konfigurieren:

  1. Halte das Fenster Taste und drücken Sie R um einen Ausführen-Dialog zu öffnen. Art “gpedit.msc“ in das Feld und drücken Sie die Eingeben die öffnen Editor für lokale Gruppenrichtlinien.
    Öffnen des Gruppenrichtlinien-Editors
  2. Navigieren Sie nun zum folgenden Speicherort im Editor für lokale Gruppenrichtlinien.
    User Configuration Administrative Templates Windows Components File Explorer
    Zur Einstellung navigieren
  3. Doppelklicken Sie auf die Einstellung mit dem Namen „Ausblenden des Elements Verwalten im Kontextmenü des Datei-Explorers“ und das wird in einem anderen Fenster geöffnet. Jetzt müssen Sie die Umschaltoption von . ändern Nicht konfiguriert zu aktiviert wie im folgenden Screenshot gezeigt.
    Aktivieren der Einstellung
  4. Klick auf das Anwenden und OK Schaltflächen, um die Änderungen zu speichern. Grundsätzlich aktualisiert die Gruppenrichtlinie die neuen Konfigurationen automatisch. Sie müssen nur den Datei-Explorer schließen und öffnen, wenn er bereits geöffnet war.
  5. Wenn es jedoch nicht automatisch aktualisiert wird, müssen Sie es erzwingen. Suchen nach Eingabeaufforderung in der Windows-Suchfunktion und als Administrator ausführen.
  6. Geben Sie den folgenden Befehl in das Eingabeaufforderungsfenster (Admin) ein und drücken Sie Eingeben.
    gpupdate /force
    Aktualisierung der Gruppenrichtlinie erzwingen
  7. Du kannst immer hinzufügen das Element verwalten erneut, indem Sie die Umschaltoption auf ändern Nicht konfiguriert oder Deaktiviert im Schritt 3.

Methode 2: Verwenden des Registrierungseditors

Die Windows-Registrierung ist ein weiteres Tool, das beim Ausblenden des Elements verwalten im Datei-Explorer helfen kann. Wenn Sie die Methode des Gruppenrichtlinien-Editors bereits verwendet haben, werden der Schlüssel und der Wert für die jeweilige Einstellung automatisch aktualisiert. Wenn Sie diese Methode jedoch direkt verwenden, müssen Sie den Schlüssel und den Wert manuell im Registrierungseditor konfigurieren. Diese Einstellung kann in der Struktur “Aktueller Benutzer” konfiguriert werden. Die Benutzer von Windows Home können diese Methode auch ausprobieren, da sie keinen Gruppenrichtlinien-Editor auf ihrem Betriebssystem haben.

Hinweis: Wir haben auch einen Schritt zum Erstellen einer Registrierungssicherung eingefügt, bevor Sie neue Änderungen vornehmen. Sie können diesen Schritt überspringen, wenn Sie kein Backup erstellen möchten.

  1. Drücken Sie die Windows + R Tasten zusammen, um ein Dialogfeld Ausführen zu öffnen. Geben Sie nun „regedit“ und drücken Sie die Eingeben Schlüssel zum Öffnen Registierungseditor. Wenn Sie vom . dazu aufgefordert werden UAC (Benutzerkontensteuerung) Dialog, dann klicken Sie auf das Ja Taste.
    Öffnen des Registrierungseditors
  2. Sie können auch eine erstellen Registrierungssicherung bevor Sie neue Änderungen vornehmen. Klick auf das Datei Menü in der Menüleiste und wählen Sie die Export Option im Kontextmenü. Wählen Sie nun die Name und Pfad für die Datei. Klick auf das speichern Schaltfläche, um es zu speichern.
    Erstellen der Registrierungssicherung

    Hinweis: Um ein Registry-Backup wiederherzustellen, können Sie auf das Datei Menü und wählen Sie dann die Importieren Option in der Liste. Anschließend können Sie die zuvor erstellte Datei auswählen.

  3. Sie müssen im Registrierungs-Editor-Fenster zum folgenden Pfad navigieren:
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer

    Hinweis: Wenn einige Schlüssel fehlen, können Sie diese erstellen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den vorhandenen Schlüssel klicken und das Neu > Schlüssel Möglichkeit.

  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den rechten Bereich des Forscher Taste und wählen Sie dann die Neu > DWORD (32-Bit) Wert Möglichkeit. Benennen Sie nun den Schlüssel als „NoManageMyComputerVerb“.
    Erstellen eines neuen Werts in der Registrierung
  5. Doppelklicken Sie auf das NoManageMyComputerVerb Wert, um es zu öffnen. Ändern Sie nun die Wertdaten zu 1.
    Wertdaten ändern
  6. Nachdem Sie alle Änderungen vorgenommen haben, stellen Sie schließlich sicher, dass Sie neu starten Ihr System, um diese Änderungen zu übernehmen.
  7. Du kannst immer hinzufügen den Artikel verwalten, indem Sie die Wertdaten in ändern 0. Du kannst auch einfach entfernen das NoManageMyComputerVerb Wert aus dem Registrierungseditor, um ihn wieder hinzuzufügen.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *