Wie aktiviere oder deaktiviere ich die Projektion auf diesen PC in Windows 10?

Die Projektion auf diesen PC ist eine Windows-Funktion, die es Benutzern ermöglicht, sich drahtlos mit einem anderen Computermonitor zu verbinden. Dies funktioniert nur, wenn die Hardware beider Geräte den Miracast unterstützt. Es verwendet die Connect-App, um die Anzeige eines Geräts auf ein anderes zu projizieren. Sie können diese Funktion jedoch auch auf einem System deaktivieren, wenn Sie sie nicht benötigen. Wenn es bereits deaktiviert ist, können Sie es aktivieren. In diesem Artikel stellen wir Ihnen Methoden zur Verfügung, mit denen Sie die Funktion “Projizieren auf diesen PC” in Windows 10 aktivieren oder deaktivieren können.

Auf diese PC-Funktion projizieren

Aktivieren oder Deaktivieren der Projektion auf diesen PC

Alle folgenden Methoden führen die gleiche Aufgabe zum Aktivieren und Deaktivieren dieser Funktion durch. Sie können eine der Methoden verwenden, um die Aufgabe auszuführen. Meistens zeigen wir Ihnen Methoden, mit denen Sie diese Funktion deaktivieren können. In jeder Methode werden wir jedoch auch den Schritt zum erneuten Aktivieren bereitstellen.

Der Editor für lokale Gruppenrichtlinien ist nur in Windows 10 Pro, Windows 10 Education und Windows 10 Enterprise verfügbar. Wenn Sie die Windows Home-Version verwenden, fahren Sie mit der Registrierungs-Editor-Methode fort.

Methode 1: Verwenden des Editors für lokale Gruppenrichtlinien

Der Editor für lokale Gruppenrichtlinien ist eine Windows-Funktion, die die Arbeitsumgebung des Betriebssystems steuert. Die gewünschte Einstellung ist bereits im Editor für lokale Gruppenrichtlinien verfügbar. Ein Benutzer muss nur die Richtlinie bearbeiten, um die Funktion „Projizieren auf diesen PC“ zu aktivieren oder zu deaktivieren. Befolgen Sie die folgenden Schritte, um zu sehen, wie es funktioniert:

  1. Öffnen Sie das Dialogfeld Ausführen, indem Sie die Tasten Windows und R gleichzeitig auf Ihrer Tastatur drücken. Geben Sie dann „gpedit.msc“ ein und drücken Sie die Eingabetaste, um das Fenster des Editors für lokale Gruppenrichtlinien zu öffnen.Öffnen des Editors für lokale Gruppenrichtlinien
  2. Navigieren Sie im Fenster Editor für lokale Gruppenrichtlinien zum folgenden Speicherort: ComputerkonfigurationAdministrative VorlagenWindows-KomponentenConnectZur Einstellung navigieren
  3. Doppelklicken Sie auf die Einstellung „Dieser PC darf nicht projiziert werden“ und sie wird in einem anderen Fenster geöffnet. Ändern Sie nun die Umschaltoption von Nicht konfiguriert auf Aktiviert.Aktivieren der Einstellung
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen und dann auf die Schaltfläche Ok, um die Änderungen zu speichern. Dadurch wird die Funktion „Projizieren auf diesen PC“ deaktiviert.
  5. Die Richtlinie aktualisiert automatisch die Einstellungen Ihres Systems. Wenn es jedoch nicht aktualisiert wird, öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator.
  6. Geben Sie nun den folgenden Befehl in die Eingabeaufforderung (Admin) ein, um ein Update für die von Ihnen konfigurierte Richtlinie zu erzwingen. Sie können die Gruppenrichtlinie auch aktualisieren, indem Sie system.gpupdate /force / neu startenAktualisieren der Gruppenrichtlinienkonfiguration
  7. Sie können es jederzeit wieder aktivieren, indem Sie die Umschaltoption auf Nicht konfiguriert oder deaktiviert ändern.

Methode 2: Verwenden des Registrierungseditors

Der Windows-Registrierungs-Editor ist ein grafisches Tool, mit dem Benutzer die Windows-Registrierung anzeigen und Änderungen vornehmen können. Es speichert alle Low-Level-Einstellungen für Ihr Windows-Betriebssystem. Dies ist auch die einzige verfügbare Methode für Windows Home-Benutzer. Im Gegensatz zur Gruppenrichtlinienmethode müssen Sie den fehlenden Wert/Schlüssel für die Einstellung im Registrierungseditor erstellen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Einstellung im Registrierungseditor zu konfigurieren:

  1. Öffnen Sie das Dialogfeld Ausführen, indem Sie die Tasten Windows + R gleichzeitig drücken.
  2. Geben Sie nun „regedit“ in das Feld ein und drücken Sie die Eingabetaste, um den Registrierungseditor zu öffnen.
    Hinweis: Wenn Sie vom UAC-Fenster (Benutzerkontensteuerung) dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf die Schaltfläche Ja.Öffnen des Registrierungseditors
  3. Wenn Sie eine Registrierungssicherung erstellen möchten, klicken Sie auf das Menü Datei und wählen Sie dann die Option Exportieren aus der Liste. Benennen Sie die Datei und geben Sie den Speicherort an, an dem Sie sie speichern möchten, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Speichern.Erstellen einer Registrierungssicherung

    Hinweis: Um die Registrierung wiederherzustellen, klicken Sie auf das Menü Datei und wählen Sie die Option Importieren aus der Liste. Wählen Sie die zuvor erstellte Sicherungsdatei aus.

  4. Navigieren Sie im Fenster des Registrierungseditors zu folgendem Pfad: HKEY_LOCAL_MACHINESoftwarePoliciesMicrosoftWindowsConnect

    Hinweis: Wenn der Connect-Schlüssel fehlt, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Microsoft-Schlüssel und wählen Sie die Option Neu > Schlüssel. Benennen Sie den Schlüssel in „Verbinden“ um.

  5. Klicken Sie im rechten Bereich des Connect-Schlüssels mit der rechten Maustaste und wählen Sie die Option Neu > DWORD (32-Bit)-Wert. Benennen Sie diesen Wert in „AllowProjectionToPC“ um.Einen neuen Wert schaffen
  6. Doppelklicken Sie auf den Wert, um ihn zu bearbeiten. Ändern Sie nun die Wertdaten auf 0, um den Wert zu deaktivieren, und ändern Sie die Wertdaten auf 1, um den Wert zu aktivieren. Sie können den Wert auch entfernen, um ihn auf die Standardeinstellung zurückzusetzen.Wertdaten ändern
  7. Nachdem die Änderungen vorgenommen wurden, starten Sie den Computer neu, um diese Änderungen auf Ihr System anzuwenden.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.