Wie lösche ich mein Snapchat-Konto?

Snapchat ist eine der bekanntesten Multimedia-Messaging-Anwendungen mit vielen unterhaltsamen Funktionen. Viele Benutzer verwenden Snapchat, um zu chatten oder Momente mit Freunden und Familie zu teilen. Wie viele bekannte Anwendungen bietet auch Snapchat die Option zum Löschen eines Kontos nicht so einfach. Einige Benutzer haben möglicherweise Schwierigkeiten, die Funktion zum Löschen eines Kontos in der Snapchat-Anwendung zu finden.

So löschen Sie Ihr Snapchat-Konto

Wir zeigen Ihnen die Methoden für Telefon und PC. Beide Methoden ähneln sich jedoch. Abhängig vom verwendeten Gerät des Benutzers werden jedoch Schritte für beide angezeigt. Stellen Sie sicher, dass Sie sich Ihr Snapchat-Passwort für Ihr Konto merken, da zum Löschen des Kontos die Snapchat-Anmeldeinformationen erforderlich sind.

Löschen des Snapchat-Kontos über die Anwendung

In der Vergangenheit war in der Snapchat-Anwendung keine Option zum Löschen Ihres Kontos verfügbar. Jetzt haben sie die Support-Optionen in den Einstellungen hinzugefügt, über die Sie problemlos zur Seite zum Löschen des Kontos gelangen. Die Optionen für diese Methode sind auf jedem Gerät ähnlich, auf dem die neueste Anwendung von Snapchat ausgeführt wird. Snapchat-Konten werden nicht wie andere Konten sofort entfernt. Sie werden das Konto für 30 Tage deaktivieren und danach das Konto endgültig löschen. Benutzer können versuchen, sich zwischen diesen 30 Tagen erneut anzumelden, um ihr Konto zurückzugewinnen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Konto über das Telefon zu löschen:

  1. Öffnen Sie Ihre Snapchat-Anwendung auf dem Telefon und tippen Sie auf das Profilsymbol in der oberen linken Ecke.Eröffnungsprofil in Snapchat
  2. Tippen Sie nun oben links auf das Symbol Einstellungen, scrollen Sie nach unten und wählen Sie in der Liste die Option Ich brauche Hilfe.Wählen Sie die Option Ich brauche Hilfe
  3. Scrollen Sie erneut nach unten und tippen Sie auf die Option Mein Konto und Sicherheit. Es öffnet sich das Menü, tippen Sie auf die Kontoinformationen.Kontoinformationen in Mein Konto & Sicherheit eröffnen
  4. Tippen Sie in den Kontoinformationen auf die Option Mein Konto löschen. Eine neue Seite wird geöffnet. Tippen Sie auf den Link des Kontenportals, wie unten gezeigt:Wählen Sie die Option Mein Konto löschen
  5. Geben Sie nun den Benutzernamen und das Passwort Ihres Kontos ein und tippen Sie auf die Schaltfläche Weiter, um das Konto zu löschen.Bestätigung des Benutzernamens und des Passworts
  6. Das Konto wird vorübergehend für 30 Tage deaktiviert. Danach wird das Konto dauerhaft entfernt. Während dieser 30 Tage kann der Benutzer erneut versuchen, sich anzumelden, um das Konto zurückzugewinnen.

Löschen des Snapchat-Kontos über einen Webbrowser

Bei dieser Methode muss der Benutzer die offizielle Website von Snapchat aufrufen, um sein Konto zu löschen. Der Benutzer kann die Support-Option unten auf der Snapchat-Website finden. Die Optionen ähneln der Telefonmethode. Diese Methode deaktiviert auch Ihr Konto und löscht es nach 30 Tagen endgültig. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zu versuchen, das Snapchat-Konto über einen Webbrowser zu löschen:

  1. Öffnen Sie Ihren Browser und gehen Sie zu Snapchat offiziell Website. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf die Option Support.Öffnen der Support-Seite auf der Snapchat-Website
  2. Klicken Sie auf Mein Konto und Sicherheit und wählen Sie dann die Option Kontoinformationen.
    Hinweis: Die Option “Mein Konto löschen” finden Sie auch in der Kontosicherheit.Kontoinformationen eröffnen
  3. Klicken Sie nun auf die Option Mein Konto löschen und dann auf den Link Kontoportal.Klicken Sie auf die Option Mein Konto löschen
  4. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden. Klicken Sie dann in der Liste auf Konto löschen.Wählen Sie auf der Seite “Konto verwalten” die Option “Mein Konto löschen”
  5. Geben Sie erneut den Benutzernamen und das Passwort ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um das Snapchat-Konto zu deaktivieren. Nach 30 Tagen wird das Konto endgültig gelöscht.Bestätigen Sie den zu löschenden Benutzernamen und das Passwort

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *