So deaktivieren Sie “Datei öffnen – Sicherheitswarnung” in Windows 7

Wir alle müssen Sicherheitsmaßnahmen treffen, um uns bei der Verwendung von Computersystemen zu schützen. Wie jede andere Plattform hat auch Windows 7 einen angemessenen Anteil an Sicherheitsrisiken und -bedrohungen. Aus diesem Grund hat Microsoft Maßnahmen ergriffen, um Sie vor möglichen Angriffen auf Ihr System zu warnen. Ein solcher Mechanismus ist zufällig die Sicherheitswarnung “Möchten Sie diese Datei ausführen?Normalerweise sehen Sie den Namen, den Herausgeber, den Typ und die Quelle der “verdächtigen” Datei. Dies lenkt die Aufmerksamkeit des Benutzers auf die betreffende Datei und er fährt erst nach genauerer Prüfung fort.

Diese Funktion berücksichtigt, dass Benutzer im Verlauf der Verwendung von Computern manchmal Programme herunterladen, ohne viel Rücksicht zu nehmen. Diese Programme bergen die Gefahr, Computer zu infizieren. Wenn Sie jedoch über ein gutes Antivirenprogramm verfügen, müssen diese Warnungen nicht ab und zu angezeigt werden. Ehrlich gesagt können die Warnmeldungen in Windows 7 irritierend werden. Wenn Sie genug von dem Ärger haben, gibt es einige Möglichkeiten, wie Sie die lästigen Nachrichten beseitigen können.

HINWEIS: Das Deaktivieren der Sicherheitswarnung ist an sich schon eine Sicherheitsbedrohung. Tun Sie dies, wenn Sie ein stark aktualisiertes Antivirenprogramm auf Ihrem PC haben.

Sicherheitswarnung für geöffnete Dateien

Methode 1: Registrierungseditor

Halte das Windows-Schlüssel und Drücken Sie R.

Art regedit.exe im Ausführungsdialog und drücken Sie EINGEBEN oder klicken Sie auf OK. Stellen Sie sicher, dass Sie eine Sicherungskopie der Registrierungseinstellungen erstellen (Klicke hier)

Deaktivieren Sie die Sicherheitswarnung für geöffnete Dateien

Wenn nach dem obigen Schritt eine Warnung zur Benutzerkontensteuerung angezeigt wird, klicken Sie auf „JaOder drücken Sie EINGEBEN nochmal.

Der Registrierungseditor wird hier angezeigt. Sie haben das Explorer-Fenster links und die zu bearbeitenden Komponenten oder Elemente auf der rechten Seite.

Klicken Sie auf das Element „HKEY_CURRENT_USER”. Es wird in Unterordner erweitert. Klicken Sie darunter auf “Software” um noch einmal auf weitere Unterordner zuzugreifen.

Fahren Sie mit den Unterordnern fort Microsoft -> Windows -> CurrentVersion -> Richtlinien, und dann zu In einigen seltenen Fällen finden Sie den Unterordner “Zuordnung” möglicherweise nicht. Wenn ja, erstellen Sie es selbst. Immernoch unter RichtlinienKlicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine leere Stelle und wählen Sie NEU -> Taste -> Verbände

2016-04-07_212651

Klick auf das Verbände Ordner, und bewegen Sie sich dann auf die rechte Seite des Fensters. Identifizieren Sie die LowRiskFileTypes Doppelklicken Sie darauf. Nur für den Fall, dass es keinen solchen Eintrag auf Ihrem System gibt, erstellen Sie erneut einen neuen mit dem Namen LowRiskFileTypes (Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den linken Bereich Neu -> Stringwert).

Beachten Sie, dass die Sicherheitswarnung für bestimmte Programmerweiterungen gilt. Sie müssen sie selbst eingeben. Wenn Sie die genauen Dateien kennen, die zur Warnung führen, geben Sie die Dateierweiterungen ein, die vom System übersehen werden sollen. Andernfalls fügen Sie einfach die folgenden Einträge in das resultierende Fenster unter “Wertdaten” ein:

.avi; .bat; .cmd; .exe; .htm; .html; .lnk; .mpg; .mpeg; .mov; .mp3; .mp4; .mkv; .msi; .m3u; .rar; .reg ; .txt; .vbs; .wav; .zip; .7z

Um weitere Werte hinzuzufügen, fügen Sie einfach hinzu ; .Wert-hier bis zum Ende der Zeile.

Diese Erweiterungen sind in keiner Weise beschränkt. Sie können alle Dateierweiterungen eingeben, von denen Sie glauben, dass sie die Sicherheitswarnung auslösen.

2016-04-07_213131

Wenn Sie fertig sind, drücken Sie OK und schließen Sie das Registrierungsfenster. Starten Sie Ihren PC neu. Das ist es! Die lästige Warnung ist nicht mehr.

Methode 2: Lokaler Gruppenrichtlinien-Editor

Wenn Sie nicht in der Lage sind, mit Registrierungsschlüsseln herumzuspielen, ist das Bearbeiten der lokalen Gruppenrichtlinie die nächstbeste Option. Die Gruppenrichtlinienfunktion ist jedoch nur in Pro-Versionen integriert.

Gehen Sie wie folgt vor:

Gehe zu “Lauf” und Typ “Gpedit.msc”;; oder greifen Sie mit anderen bevorzugten Mitteln auf den Richtlinieneditor zu.

Gehe zu Benutzer Konfigurationund dann auf klicken Administrative Vorlagen. Gehe zum Windows-Komponenten Unterordner und dann nochmal zu Anhangsmanager.

Suchen Sie in der Liste der Einträge das Element “Beachten Sie, dass Zoneninformationen in Dateianhängen erhalten bleiben.” und öffne es. Ändern Sie den Wert in aktiviert dann sag OK. Schließen Sie das Fenster und speichern Sie die Änderungen. Verlassen Sie den Gruppenrichtlinien-Editor noch nicht.

Öffne das “Einschlussliste für niedrige Dateitypen” Artikel. Ändern Sie die Einstellung erneut auf „Aktiviert”, Geben Sie im Optionsfeld auch die unter Methode 1 beschriebenen Dateierweiterungen ein. Klicken Sie auf OK (die Einstellungen werden nach dem Schließen gespeichert). Sie können jetzt den Richtlinieneditor beenden und Ihren Computer neu starten.

Methode 3: Registerkarte “Sicherheit” der Internetoptionen

Es gibt noch eine andere Möglichkeit, die Sicherheitswarnung zu beseitigen. Dies erfolgt durch Bearbeiten der Interneteinstellungen. Befolgen Sie einfach die folgenden Schritte.

Halte das Windows-Schlüssel und Drücken Sie R. und Typ “Inetcpl.cpl” im angezeigten Ausführungsfenster. Drücken Sie die EINGABETASTE oder klicken Sie auf OK.

Das Internet-Eigenschaften Fenster erscheint. Klick auf das “SicherheitRegisterkarte im oberen Bereich des Fensters Internet-Eigenschaften. Sie sehen Sicherheitsstufen für Ihre aktuelle Zone.

Klick auf das “Benutzerdefinierte Ebene” Taste; Ein weiteres Fenster wird sofort angezeigt. Suchen Sie die Zeile mit der Aufschrift “Starten von Anwendungen und unsicheren Dateien (nicht sicher)” und wähle “Aktivieren”.

2016-04-07_225246

Klicken Sie auf OK. Eine Warnung wird angezeigt. Klick einfach Ja. Klicken Sie erneut auf OK, um die Interneteinstellungen zu beenden.

Starten Sie gegebenenfalls Ihren Computer neu.

Sie haben das erfolgreich deaktiviert “Datei öffnen – Sicherheitswarnung” in Windows 10 ” Warnung.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.